Ant Man, Kampiun FPL Musim Lalu Beri Tips untuk Pemain Pemula

IDGooners.com — Juara FPL musim lalu, Ilman mengusik kenyamanan perserta FPL IDGooners musim ini karena dia tidak tau diri sudah menang musim lalu tapi masih ikutan berkompetisi.

Tapi memang tidak ada larangan kampiun FPL IDGooners musim tidak boleh ikut kembali bergabung.

Menyandang status sebagai juara, Ilman dengan nama tim Ant Man sedikit memberikan komentar tentang regulasi baru FPL dan juga tips bermain permainan yang bikin kepala berasap ini.

Here We Go…

Halo Mas Ilman, apa kabar? Oia hadiah pemenang FPL musim lalu udah diterima kan?

Alhamdulillah, baik..
Sudah diterima, gak lama setelah FPL berakhir langsung dikirim admin idgooners

Musim ini tetap ikutan FPL IDGooners?

Tetap ikut liga, ini musim ketiga ikut liga FPLIDGooners 👍

Sejauh jendela transfer dibuka, kira-kira siapa pemain (klub selain Arsenal) yang bakal banyak mendulang poin dari tiap lini?

Dari tiap lini ya?
Kalau secara keseluruhan, tiap musim selalu Gelandang yang punya poin tertinggi FPL, ngalahin kiper, bek, ataupun penyerang. Apalagi sekarang Aubameyang di FPL jadi Gelandang, andalan tuh..

Selain Arsenal
Kiper: K. Schmeichel, perpaduan poin Cleansheet + Saves
Bek : Alexander Arnold, (gak boleh pakai pemain Liverpool ya?, kayak nya Digne, punya kesempatan cleansheet + poin dari gol/assist
Gelandang : Fernandes, pengambil penalti + poin gol dan assis. Penyerang : Vardy, tumpuan serangan Leicester.. Tapi harga nya lumayan mahal, jadi aku gak pakai di tim untuk awal musim ini.. Uang nya dialihkan untuk perkuat gelandang

Pemain baru Arsenal, siapa aja yang mau mas Ilman andelin?

Pemain Arsenal Captain Aubameyang, tak perlu diragukan

Tierney, bek dengan potensi menyerang

Kiper Arsenal, entah itu Leno atau Martinez yang bakal jadi kiper inti. Harga mereka paling murah dibanding tim besar lain. Di tambah pertahanan Arsenal kayaknya bakal lumayan baik musim ini.

Udah tahu rules baru FPL IDG kan? Gimana lebih berat atau lebih mudah dari musim kemarin?

Jelas lebih berat, rules baru harus dihadapi dengan strategi baru.. Musim ini harus konsisten tiap gameweek biar gak kena eliminasi..

Dengan bertambahnya peserta, kesempatan juara lagi bisa gk nih?

Kalau pakai rules lama, masih yakin bisa juara lagi.. Haha..
Untuk sekarang, kesempatan untuk bisa juara akan sama besar tiap peserta. 🔥

Ada tips2 buat pemula untuk milih pemain?

Yang pasti harus baca peraturan dari FPL nya dulu mengenai sistem penilaian poin. Karena akan beda poin gol antara bek, gelandang dan juga penyerang.. Ditambah lagi ada poin bonus yang juga punya aturan penilaian nya.

Untuk pemilihan pemain,

  1. Harus sesuai rules FPLIdgooners, teliti dalam memilih pemain
  2. Baru kemudian pilih pemain yang berpotensi banyak mendulang poin. Dan juga perhatikan jadwal pertandingan yang menguntungkan. Antara kapan harus jual atau mempertahankan pemain yang ada juga cukup krusial, karena harga pemain akan terus berubah sepanjang musim bergulir
  3. Yang penting yakin sama insting mu, kapan lagi bisa jadi Manager Liga Inggris haha

Harapan mas ilham buat IDG sebagai penyelengara FPL?

Diadakan terus liga FPL nya sampai beberapa musim kedepan, sebagai wadah untuk sesama Gooners pecinta FPL, dan yang pasti berbagi berita mengenai Arsenal. Untuk hadiah, itu bonus..

Oke, terima kasih banyak mas ilham waktunya, semoga tips dan sarannya bermanfaat untuk peserta kompetisi dan juga kami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *