IDGooners.com – Arsenal membuat keputusan luar biasa dengan menjual Alex Iwobi ke Everton dengan mahar yang tidak sedikit yaitu 35 juta pounds atau sekitar 605 milyar rupiah dan menjadi pemain termahal yang pernah dijual The Gunners.

Pemain yang berposisi sebagai winger kiri ini ungkap alasannya pindah dari Arsenal yaitu ingin mendapat jatah bermain yang banyak dan lepas dari bayang-bayang predikat youngster Arsenal.
“Tawaran Manajer dan Marcel (Direktur olahraga Everton) membuat saya terpikat dan sulit menolaknya,” ucap Iwobi dikutip dari Mirror.
“Manajer mengatakan kepada saya bahwa ada tempat bagi saya dan pada dasarnya itu adalah sesuatu yang ingin anda dengar sebagai pemain.”
“Saya selalu disebut youngster Arsenal, semoga keputusan ini membuat saya bisa meraih catatan yang lebih bagus di Inggris dan membuat sejarah bersama Everton.
Iwobi memulai karirnya di Arsenal sejak tahun 2004 bersama akademi Arsenal dan musim lalu pemain timnas Nigeria ini tampil 35 laga dan 15 diantaranya dimainkan sebagai pemain pengganti.
Editor: Indah Dwi Permatasari
Main Pict: Mirror